Search

Menu Hari Ini: Onigiri, Sop Sayur dan Oseng Kecambah - Fimela.com

Salah satu masakan enak dengan bahan dasar kecambah adalah oseng kecambah kacang hijau. Yuk, simak resepnya di bawah ini.

Bahan:

  • 200 gram kecambah kacang hijau
  • 2 buah cabai merah besar, buang isi iris serong
  • 7 buah cabai rawit, iris serong
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 4 siung bawang merah, cincang halus
  • Garam, secukupnyaGula, secukupnya
  • Penyedap masakan, secukupnya jika suka
  • 3 sdm minyak goreng

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
  2. Tambahkan cabai merah besar dan cabai rawit ke dalam tumisan bawang, aduk rata hingga semua bahan layu.
  3. Masukkan kecambah ke dalam tumisan bumbu, aduk rata.Tambahkan garam, gula dan penyedap masakan secukupnya, aduk rata dan masak menggunakan api sedang.
  4. Koreksi rasa dan cari tahu kecambah sudah matang apa belum, angkat jika oseng kecambah telah matang.
  5. Sajikan oseng kecambah selagi masih hangat.

Selamat memasak dan semoga suka.

#GrowFearless with FIMELA

Let's block ads! (Why?)



"sayur" - Google Berita
October 16, 2019 at 06:44AM
https://ift.tt/2Mmicn3

Menu Hari Ini: Onigiri, Sop Sayur dan Oseng Kecambah - Fimela.com
"sayur" - Google Berita
https://ift.tt/2MUT4Fn

Bagikan Berita Ini

0 Response to "Menu Hari Ini: Onigiri, Sop Sayur dan Oseng Kecambah - Fimela.com"

Post a Comment

Powered by Blogger.