Search

Menu Hari Ini Serba Sayur: Cah Baby Kailan, Tumis Pakcoy dan Oseng Genjer - Fimela.com

Sayur genjer muda bisa diolah jadi tumisan yang sedap. Dengan cara memasak yang simpel, kita bisa membuat oseng genjer asam manis yang enak. Berikut resep yang bisa dicoba.

Bahan:

  • 2 ikat genjer muda kuncup
  • 1/2 sdt terasi bakar
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah cabai rawit
  • 1/2 ruas kencur
  • 1 buah cabai merah, diiris serong
  • air asam jawa secukupnya
  • gula dan garam secukupnya

Cara Membuat:

  1. Bersihkan genjer. Didihkan air, rebus genjer hngga layu. Angkat dan rendam dalam air dingin. Sisihkan.
  2. Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai, kencur, dan terasi bakar.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  4. Masukkan air asam jawa, tungguh sampai berbuih.
  5. Masukkan sayuran genjer dan cabai merah iris. Tambahkan gula dan garam. Koreksi rasa.
  6. Setelah bumbu meresap, angkat dan sajikan.

Selamat mencoba, dan semoga hari minggumu menyenangkan.

#GrowFearLess with FIMELA

Let's block ads! (Why?)



"sayur" - Google Berita
September 22, 2019 at 06:45AM
https://ift.tt/2QnzLao

Menu Hari Ini Serba Sayur: Cah Baby Kailan, Tumis Pakcoy dan Oseng Genjer - Fimela.com
"sayur" - Google Berita
https://ift.tt/2MUT4Fn

Bagikan Berita Ini

0 Response to "Menu Hari Ini Serba Sayur: Cah Baby Kailan, Tumis Pakcoy dan Oseng Genjer - Fimela.com"

Post a Comment

Powered by Blogger.