Sayur genjer muda bisa diolah jadi tumisan yang sedap. Dengan cara memasak yang simpel, kita bisa membuat oseng genjer asam manis yang enak. Berikut resep yang bisa dicoba.
Bahan:
- 2 ikat genjer muda kuncup
- 1/2 sdt terasi bakar
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabai rawit
- 1/2 ruas kencur
- 1 buah cabai merah, diiris serong
- air asam jawa secukupnya
- gula dan garam secukupnya
Cara Membuat:
- Bersihkan genjer. Didihkan air, rebus genjer hngga layu. Angkat dan rendam dalam air dingin. Sisihkan.
- Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai, kencur, dan terasi bakar.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan air asam jawa, tungguh sampai berbuih.
- Masukkan sayuran genjer dan cabai merah iris. Tambahkan gula dan garam. Koreksi rasa.
- Setelah bumbu meresap, angkat dan sajikan.
Selamat mencoba, dan semoga hari minggumu menyenangkan.
#GrowFearLess with FIMELA
"sayur" - Google Berita
September 22, 2019 at 06:45AM
https://ift.tt/2QnzLao
Menu Hari Ini Serba Sayur: Cah Baby Kailan, Tumis Pakcoy dan Oseng Genjer - Fimela.com
"sayur" - Google Berita
https://ift.tt/2MUT4Fn
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Menu Hari Ini Serba Sayur: Cah Baby Kailan, Tumis Pakcoy dan Oseng Genjer - Fimela.com"
Post a Comment