Sayur dan buah yang belum matang akan sulit matang jika langsung disimpan untuk dibekukan, seperti misalnya alpukat dan pisang. Beberapa buah yang bisa disimpan dalam keadaan seperti misalnya wortel, kale, brokoli, bawang putih dan bawang bombay. Jangan menyimpan sayuran yang biasa dimakan mentah, seperti selada, kemangi dan mentimun ke dalam freezer.
Hampir semua sayuran keluarga brokoli, buncis, wortel, asparagus, dan lainnya bisa disimpan di freezer setelah direbus sebentar atau dimasak dengan teknik blanching, seperti dilansir dari Healthline. Setelah air mendidih, masukkan sayuran yang sudah dibersihkan.
Jangan direbus terlalu lama, cukup maksimal 1 menit dan angkat. Kemudian rendam di dalam air es untuk menghentikan prose pemasakannya. Setelah itu sayuran bisa dibungkus dalam wadah tertutup dan disimpan di freezer dalam waktu lama.
#GrowFearless with FIMELA
"sayur" - Google Berita
September 07, 2019 at 01:20PM
https://ift.tt/2zZvQ8y
Amankah Menyimpan Sayur di Freezer? Ini Faktanya - Fimela.com
"sayur" - Google Berita
https://ift.tt/2MUT4Fn
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Amankah Menyimpan Sayur di Freezer? Ini Faktanya - Fimela.com"
Post a Comment