Search

Air Cuka dan Air Garam Efektif Bersihkan Buah dan Sayuran dari Residu Pestisida - Tribunnews

TRIBUNNEWS.COM - Pandemi virus corona atau Covid-19 di Indonesia membuat masyarakat semakin peduli terhadap kebersihan diri dan lingkungan.

Air dan sabun adalah senjata utama dalam memerangi Covid-19 masuk ke dalam tubuh.

Tapi, bagaimana dengan kebersihan bahan makanan, seperti sayur atau buah, yang baru kita beli?

Haruskah kita mencucinya dengan sabun dan air layaknya kita mencuci tangan guna mencegah penyebaran virus corona?

Sebelum terjadinya pandemi Covid-19, mencuci sayur dan buah sebelum dimasak atau disimpan adalah langkah penting untuk memastikan buah dan sayur aman dari pestisida dan bakteri, seperti salmonella, listeria, dan E. coli, yang biasa menempel pada buah dan sayuran.

Baca: Bagaimana Membedakan Batuk sebagai Gejala Terinfeksi Covid-19 dan yang Tidak?

Baca: Mengapa Butuh Waktu Lama Menciptakan Vaksin Virus Corona?

Meminimalisir kontaminasi dari bahan makanan yang kita bawa dari luar rumah dapat menjadi langkah penting dalam menjaga kesehatan kita dan keluarga.

Cara paling umum untuk mencuci sayur dan buah adalah dengan mencucinya di bawah air mengalir. Suatu penelitian membuktikan bahwa air mengalir terbukti mengurangi jumlah residu sembilan macam pestisida dari 12 pestisida yang diujikan.

Namun jika dibandingkan dengan air mengalir saja, studi tersebut juga mengungkapkan bahwa produk pembersih khusus terbukti lebih efektif dalam menghilangkan kontaminan.

Let's block ads! (Why?)



"sayur" - Google Berita
April 02, 2020 at 10:05PM
https://ift.tt/2X9GC9b

Air Cuka dan Air Garam Efektif Bersihkan Buah dan Sayuran dari Residu Pestisida - Tribunnews
"sayur" - Google Berita
https://ift.tt/2MUT4Fn

Bagikan Berita Ini

0 Response to "Air Cuka dan Air Garam Efektif Bersihkan Buah dan Sayuran dari Residu Pestisida - Tribunnews"

Post a Comment

Powered by Blogger.